Как предотвратить болезнь
Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), неинфекционные заболевания (НИЗ) — это болезни, характеризующиеся продолжительным течением и являющиеся результатом воздействия комбинации генетических, физиологических, экологических и поведенческих факторов.
К основным типам НИЗ относятся болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и сахарный диабет. Однако многие из этих заболеваний можно предотвратить, если вовремя предпринять необходимые шаги для улучшения образа жизни и здоровья.
Неправильное питание — одна из главных причин развития НИЗ. Избыточное потребление соли, сахара, насыщенных жиров и переработанных продуктов может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению и диабету.
Важно:
Употреблять больше фруктов и овощей. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет и помогают в борьбе с воспалениями.
Отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам. Они содержат больше клетчатки, что помогает регулировать уровень сахара в крови и улучшает работу кишечника.
Снижать потребление соли и сахара. Избыточное количество соли повышает риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, а сахар является причиной ожирения и диабета.
Выбирать полезные жиры, заменять насыщенные жиры на моно- и полиненасыщенные, которые содержатся в рыбе, орехах, авокадо и растительных маслах.
Источник: https://vk.com/profilaktikatsk?w=wall-39950093_22233
К основным типам НИЗ относятся болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и сахарный диабет. Однако многие из этих заболеваний можно предотвратить, если вовремя предпринять необходимые шаги для улучшения образа жизни и здоровья.
Неправильное питание — одна из главных причин развития НИЗ. Избыточное потребление соли, сахара, насыщенных жиров и переработанных продуктов может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению и диабету.
Важно:
Употреблять больше фруктов и овощей. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет и помогают в борьбе с воспалениями.
Отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам. Они содержат больше клетчатки, что помогает регулировать уровень сахара в крови и улучшает работу кишечника.
Снижать потребление соли и сахара. Избыточное количество соли повышает риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, а сахар является причиной ожирения и диабета.
Выбирать полезные жиры, заменять насыщенные жиры на моно- и полиненасыщенные, которые содержатся в рыбе, орехах, авокадо и растительных маслах.
Источник: https://vk.com/profilaktikatsk?w=wall-39950093_22233