Новости медицины

Губернатор Сергей Жвачкин поручил держать на контроле эпидситуацию в регионе

Материал опубликован: 14 Февраля 2020

Вице-губернатор отметил, что эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ превышен в нескольких муниципальных образованиях. В Каргасокском районе закрыты пять детских садов и три школы, в Кожевниковском – две школы и один детский сад, еще один детский сад закрыт в Александровском районе. Также закрыты отдельные классы в 17 школах региона.

Вместе с тем в соседнем Кузбассе с 10 февраля на карантин закрыты все школы Кемерова.

«В этом году каждый второй житель области привит от гриппа, и это дает, как видим, результат, – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Однако ситуация напряженная, расслабляться рано, нужно соблюдать все меры профилактики, а медики и учителя должны о них постоянно рассказывать».

«Завышения цен на средства профилактики ни антимонопольщики, ни общественники пока не находят, дефицита противовирусных препаратов у нас в области нет. Одних только медицинских масок в нашей области 600 тысяч, из которых 200 тысяч хранятся на складах. Но контроль за ценами должен быть постоянным» - также поручил губернатор.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!